Кервель КУРЧАВЫЙ
Кервель КУРЧАВЫЙ

Кервель КУРЧАВЫЙ

Anthriscus cerefolium

4627130870028

Одна из самых ранних зеленных культур. Образует густую розетку сочных волнистых листьев, обладающих сладковатым анисовым запахом и пряным, сладковатым, напоминающим петрушку вкусом.

Лечебные свойства: применяют как тонизирующее и общеукрепляющее средство. В народной медицине употребляют при сыпи, ушибах, при расстройстве желудка, для стимулирования органов пищеварения, рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.

Кулинария: используют в качестве салатной зелени, а также в свежем и сушеном виде в качестве приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам и супам.

Агротехника: Выращивают в полутени с весны до осени, высевая каждые 2-3 недели. Семена высевают в рядки на глубину 1-2 см. Всходы появляются через 12-16 дней. Молодую зелень убирают через шесть-восемь недель после сева, срезая ее на высоте 10-15 см от поверхности почвы.