Щавель

Щавель БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Щавель БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Зимостойкий, морозоустойчивый многолетник. Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Розетка листьев прямостоячая, высотой до 25 см и диаметром 15-20 см. Листья светло-зелёные, крупные, овально-удлиненной формы, сочные, нежные, слабокислые. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании... Подробнее

Щавель БЕЛЬВИЛЬСКИЙ

Щавель БЕЛЬВИЛЬСКИЙ

Популярный раннеспелый, холодостойкий сорт. Розетка приподнятая, раскидистая. Листья светло-зеленые, с ровным краем, нежные, приятного, кисловатого вкуса. За период вегетации проводят 4-5 сборов. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты. Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления зеленых щей, начинок к пирогам, можно заготавливать впрок, засаливая и консервируя... Подробнее

Щавель КРУПНОЛИСТНЫЙ

Щавель КРУПНОЛИСТНЫЙ

Высокоурожайный, раннеспелый, зимостойкий сорт. Листья светло-зеленого цвета, овально-удлиненной формы, сочные, вкусные, срезают в течение всего вегетационного периода, по мере отрастания. Ценность: высокие товарные качества, устойчивость к стеблеванию и пониженным температурам, способность переносить зиму без укрытия. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии, консервировании, заморозки. Для получения ранней продукции возможны подзимые посевы... Подробнее

Щавель РУССКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ

Щавель РУССКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ

Раннеспелый сорт. Розетка листьев прямостоячая, рыхлая. Лист удлиненно-овальный, сочный, темно-зеленый, гладкий, на вкус кислый. Растение холодостойкое и влаголюбивое, теневыносливое. Ценность сорта: обладает ускоренным отрастанием и высокой отдачей урожая. Рекомендуется для домашней кулинарии и переработки... Подробнее

Щавель СЕМЁНОВНА®

Щавель СЕМЁНОВНА®

Многолетнее, холодостойкое растение. Раннеспелый, высоковитаминный сорт. Листья яйцевидные, светло-зеленые, слабо- или средне-пузырчатые, с ровным или слабоволнистым краем, крупные, сочные, нежные. Ценность сорта: устойчивость к стеблеванию, высокое содержание витаминов, морозостойкость. Используют как раннюю витаминную зелень в кулинарии, для приготовления первых блюд, начинок для пирогов, в салатах, для зимнего употребления консервируют и солят... Подробнее