Пастернак КУЛИНАР

Пастернак КУЛИНАР

Pastinaca sativa L.

4620764762721

Сорт среднеранний. Розетка крупная полураскидистая. Корнеплоды конической формы с резким сбегом к основанию и острым концом. Сердцевина и мякоть белые. Масса корнеплода 90-195 г. В корнеплодах содержится много витаминов и минеральных солей.

Используется как пряность в кулинарии, для консервирования, а также как лекарственное растение в виде настоев.

Высевают его семенами в открытый грунт (в апреле), на гряды - с междурядьем 30 см. Глубина заделки семян 2-3 см. После посева почву прикатывают. Всходы появляются через 18-20 дней. В фазе 4-5 настоящих листьев растения прореживают на расстояние 5-6 см. Уход за растениями состоит в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Убирают пастернак поздней осенью, перед наступлением холодов.