Салат АНАПЧАНИН
Салат АНАПЧАНИН

Салат АНАПЧАНИН

Lactuca sativa

4627130873500

Среднеспелый, полукочанный сорт для выращивания в открытом, защищенном грунте и в горшечной культуре. Кочаны открытые, очень рыхлые, овальные. Листья маслянистого типа, красноватые, крупные, округлые, пузырчатые, волнистые по краю, с превосходным, нежным вкусом. Масса товарной розетки до 300 г.

Ценность: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивостью к стрелкованию.

Семена высевают в открытый грунт в апреле, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.