Щавель

Щавель БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Щавель БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Зимостойкий, морозоустойчивый многолетник. Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Розетка листьев прямостоячая, высотой до 25 см и диаметром 15-20 см. Листья светло-зелёные, крупные, овально-удлиненной формы, сочные, нежные, слабокислые. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании... Подробнее

Щавель БЕЛЬВИЙСКИЙ

Щавель БЕЛЬВИЙСКИЙ

Популярный раннеспелый, холодостойкий сорт. Розетка приподнятая, раскидистая. Листья светло-зелёные, с ровным краем, нежные, приятного, кисловатого вкуса. За период вегетации проводят 4-5 сборов. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты. Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления зелёных щей, начинок к пирогам, можно заготавливать впрок, засаливая и консервируя... Подробнее

Щавель КРУПНОЛИСТНЫЙ

Щавель КРУПНОЛИСТНЫЙ

Высокоурожайный, раннеспелый, зимостойкий сорт. Листья светло-зелёного цвета, овально-удлинённой формы, сочные, вкусные, срезают в течение всего вегетационного периода, по мере отрастания. Ценность: высокие товарные качества, устойчивость к стеблеванию и пониженным температурам, способность переносить зиму без укрытия. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии, консервировании, заморозки. Для получения ранней продукции возможны подзимые посевы... Подробнее

Щавель РУССКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ

Щавель РУССКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ

Популярный раннеспелый сорт. Розетка листьев прямостоячая, рыхлая. Лист удлинённо-овальный, сочный, тёмно-зелёный, гладкий, с приятной кислинкой. Растение холодостойкое и влаголюбивое, теневыносливое. Ценность сорта: обладает ускоренным отрастанием и высокой отдачей урожая. Рекомендуется для домашней кулинарии и переработки... Подробнее

Щавель СЕМЁНОВНА®

Щавель СЕМЁНОВНА®

Многолетнее, холодостойкое растение. Раннеспелый, высоковитаминный сорт. Листья яйцевидные, светло-зеленые, слабо- или средне-пузырчатые, с ровным или слабоволнистым краем, крупные, сочные, нежные. Ценность сорта: устойчивость к стеблеванию, высокое содержание витаминов, морозостойкость. Используют как раннюю витаминную зелень в кулинарии, для приготовления первых блюд, начинок для пирогов, в салатах, для зимнего употребления консервируют и солят... Подробнее